Мир: Samsung и LG начинают продажи изогнутых OLED телевизоров

0

Американская розничная сеть по продаже телевизоров Value Electronics сообщает о начале продаж Samsung KN55SN с изогнутым экраном. Ранее данная модель уже была представлена на выставке CES 2013. 55-дюймовая оригинальная модель телевизора доступна в очень ограниченном количестве. Более того, оформить заказ можно только лично непосредственно в магазине, никакие онлайн заказы не принимаются. Цена на первые партии составит ошеломляющие $14999 (за эти деньги можно купить неплохой автомобиль).

В конце июня данная модель появилась на прилавках южнокорейских магазинов по $13000, соответственно, с появлением телевизора у конкурентов возможно снижение цены и в американских магазинах. Примечательным остается тот факт, что сайт магазина Value Electronics не внушает особой уверенности касательно достоверности информации. Но с другой стороны, журналисты из Cnet и The Verge лично связывались с владельцем, который подтвердил наличие телевизоров и скорый старт продаж.

Не отстает от конкурента и вторая южнокорейская компания, предлагающая аналогичную модель точно такого же формата и по той же цене. Модель LG 55EA9800 основана на технологии WGRB OLED, поддерживает 3D-контент, обладает сертификатом THX и весит 17 кг (аналог от Samsung на 10 кг тяжелее) при толщине всего в 0,17 дюйма или 4,3 мм (именно миллиметров, а не сантиметров). “Изогнутый” телевизор от LG  уже доступен в магазинах Best Buy в Лос-Анджелесе, Ню-Йорке, Сан-Франциско и других крупных городах США по $14999. (Samsung/NovostIT)