Мир: С помощью метки Linquet и смартфона можно найти любой утерянный предмет

0

Компания Linquet, основанная в 2011 г., в ближайшем будущем планирует воплотить в жизнь свой план по подключению к “облаку” всего живого и неживого. По словам основателя стартапа Пуя Казеруни, каждый день теряется огромное количество вещей: кошельки, ключи, сумки, смартфоны и даже ноутбуки. Решить эту проблему Linquet собирается с помощью специальных меток и бесплатного приложения.

Разработанную Linquet метку можно прикрепить к любому часто теряющемуся предмету. Это позволит с помощью любого смартфона, оснащенного модулем беспроводной связи Bluetooth, отслеживать его местоположение. В том случае если предмет, оборудованный меткой, окажется вне зоны действия сигнала (30 метров), смартфон и сама метка издадут определенный звук. Но это еще не все. В момент обрыва сигнала в облачном хранилище Linque будет записана информация о местоположении, как самого предмета, так и смартфона, а также времени разрыва связи.

Таким образом, с помощью приложения можно будет в любой момент выяснить местоположение нужного предмета. Стоит напомнить, что в конце июля в Сети появлялись упоминания об аналогичном аксессуаре для владельцев смартфонов Lumia. В конфигурацию метки Linquet помимо самого модуля Bluetooth также входит съемная батарея, которой, по данным разработчика, хватает на целый год. Компания Linquet предоставляет метки бесплатно, а ежемесячная абонплата за использование облачного сервиса уменьшается с наращиванием числа подключенных к нему вещей. Сделать предзаказ можно на сайте разработчика. (Linquet/NovostIT)