Мир: Разработчики сервиса Snapchat будут бороться с использованием приложения третьими сторонами

0

API-интерфейс приложения Snapchat был изменен при помощи обратного инжиниринга и эксплуатировался сторонними сервисами. В условиях использования Snapchat указано, что применение сторонних решений для того, чтобы отправлять и получать снимки, запрещено. Оказывается, до недавнего времени в приложении не был реализован подобный запрет, что привело к ициденту, в результате которого произошла утечка десятков тысяч снимков и видео. Личная информация пользователей Snapchat сохранялась создателями SnapSaved – стороннего сайта, позволяющего получить фото и видео без ведома отправителя.

По словам директора по безопасности сервиса Snapchat Джеда Бутроса (Jad Boutros), теперь все изменилось. API-интерфейс приложения был “укреплен”. Компания-разработчик сотрудничает с Apple и Google с целью удаления из их магазинов тех приложений, которые нарушают условия использования Snapchat. Учетные записи пользователей Snapchat, которые настаивают на применении сторонних приложений, будут блокироваться.

Разработчик также изменил политику конфиденциальности. Теперь в ней указано, что предотвратить сохранение снимка получателем невозможно: “Вы должны понимать, что пользователи, которые видят ваши сообщения, всегда могут сохранить их, сделав скриншот, либо при помощи другой технологии съемки изображения. Если мы в состоянии определить, что получатель сделал скриншот отправленного вами сообщения, мы постараемся уведомить вас. Но общее для всей сети Интернет правило применимо и к Snapchat: не нужно отсылать сообщения, которые содержат нежелательную для распространения информацию”. (Snapchat/NovostIT)