Мир: Raijintek представила компактный алюминиевый корпус Metis Plus

0

Компания Raijintek представила новую версию своего компактного компьютерного корпуса Metis, которая получила название Metis Plus. Новинка отличает от оригинальной модели лишь наличием дополнительного посадочного места для вентилятора, а также наличием дополнительных отсеков для накопителей.

Если в оригинальном корпусе Metis можно разместить лишь один 120-мм вентилятор на задней панели, то в новинке можно закрепить ещё один 120-мм вентилятор на верхней панели. Кроме того, Metis Plus имеет дополнительный отсек для накопителей, позволяющий закрепить либо один 3.5-дюймовый, либо два 2.5-дюймовых накопителя. То есть всего в корпусе поместится четыре 2.5-дюймовых и один 3.5-дюймовый накопитель, или по два накопителя каждого из типоразмеров.

Шасси корпуса Metis Plus выполнено из 0,5-мм стали SECC, а внешние панели – из 1,5-мм алюминия, который может быть выкрашен в чёрный, красный, серебристый, синий, зелёный, золотой и белый цвета. Габариты новинки составляют 190 х 277 х 254 мм, и она позволяет собрать компактную систему на базе материнской платы Mini-ITX. Несмотря на компактные размеры, в корпусе Metis можно использовать стандартный блок питания ATX, а также видеокарты длиной до 170 мм и процессорные системы охлаждения высотой до 160 мм. Число слотов расширения равно двум. Отметим, что на задней панели закреплён 120-мм вентилятор с кольцевидной подсветкой. К сожалению, ни стоимость, ни точную дату начала продаж корпуса Metis Plus компания Raijintek пока что не объявила. (Raijintek/NovostIT)