США: Google выпустит две версии флагманских умных часов в начале 2017 года

1

В начале 2017 г. Google планирует выпустить сразу две модели умных часов, но выйдут они не под брендом компании. Об этом в интервью The Verge рассказал Джефф Чанг (Jeff Chang), менеджер продукта Android Wear в Google. По его словам, эти модели станут первыми с новой версией операционной системы Android Wear 2.0, релиз которой как раз перенесли на следующий год. Обновлённая ОС получит ряд улучшений в интерфейсе, но, самое главное, она будет поддерживать нативные приложения, которые будут запускаться на самих часах, а не транслироваться со смартфона.

Джефф Чанг не сообщил, кто выступит производителем умных часов Google и под каким брендом они поступят в продажу. Ранее компания продвигала только свою платформу для умных часов, и не пыталась занимать их выпуском совместно с партнёрами.

Как утверждает Чанг, на выставке CES 2017 и торговом шоу Baselworld ряд партнёров Google также анонсируют свои умные часы на Android Wear 2.0. Компания будет поддерживать эти анонсы, так как в целом оптимистично смотрит на рынок умных часов. “Это марафон, а не спринт. Эта категория продуктов здесь с нами, и она останется” – уверяет Чанг.

Умные часы, которые должны получить обновление до Android Wear 2.0:

Moto 360 Gen 2

Moto 360 Sport

LG Watch Urbane 2nd Edition LTE

LG Watch Urbane

LG G Watch R

Polar M600

Casio Smart Outdoor Watch

Nixon Mission

Tag Heuer Connected

Fossil Q Wander

Fossil Q Marshal

Fossil Q Founder

Michael Kors Access Bradshaw Smartwatch

Michael Kors Access Dylan Smartwatch

Huawei Watch

Huawei Watch Ladies

ASUS ZenWatch 2

ASUS ZenWatch 3. (Google/NovostIT)