Мир: Представлен новый Wi-Fi-маршрутизатор Google OnHub в исполнении Asus

0

Летом этого года компания Google и TP-Link представили простой в использовании беспроводной маршрутизатор OnHub стоимостью в $200, призванный обеспечить более стабильное соединение по сравнению с существующими роутерами. И вот сегодня Google представила вторую модель OnHub, созданную в сотрудничестве с Asus. Оформить предзаказ на нее можно уже с сегодняшнего дня, расставшись с суммой в $220.

Новинка основывается на аналогичной идее и в целом наследует дизайн первого OnHub, но выделяется рядом новых интересных особенностей, включая возможность жестового управления. Можно взмахами руки над маршрутизатором расставить сетевые приоритеты для различных устройств вроде медиаадаптера, который осуществляет потоковую передачу различного контента на, к примеру, телевизор.

Второй OnHub также способен автоматически выбирать антенну из массива, способную обеспечить наилучшее качество сигнала на основании расположения всех подключенных к нему устройств. Эта функция вскоре также станет доступной владельцам первого OnHub разработки TP-Link, после выхода соответствующего обновления.

Как и первая модель OnHub, устройство Asus должно находиться на самом видно месте, а не быть спрятанным в дальней комнате. Ни для кого уже давно не является новостью, что межкомнатные перегородки снижают качество сигнала. Таким образом, если Google удастся убедить потребителей в целесообразности установки своего маршрутизатора на видном месте посередине квартиры или дома, устройство, вероятнее всего, действительно сможет обеспечить более сильный сигнал. Дабы добиться этой цели, компания Google сделала роутер похожим на … Собственно, сложно сказать на что напоминает это устройство, оно имеет цилиндрическую форму с расширяющейся нижней частью. Впрочем, при тщательном рассматривании устройства у большинства не должно возникнуть сильного желания спрятать его подальше.

Управление и настройка маршрутизатора осуществляется посредством приложения Google On, являющегося частью большого плана поискового гиганта по упрощению использования и настройки роутера. С технической точки зрения Asus OnHub практически идентичен существующей модели TP-Link. Маршрутизатор OnHub разработки Asus несколько больше, но при этом немного легче. Он имеет такой же список разъемов (по одному Ethernet и USB 3.0) и поддерживает Wi-Fi 802.11ac. При использовании частотных диапазонов 2,4 и 5 ГГц максимальная скорость передачи данных достигает 1900 Мбит/с. (Google/NovostIT)