Мир: Появилась возможность создания и серийного производства индивидуальных конфигураций Raspberry Pi

0

Существующие модели компактного компьютера Raspberry Pi представляют собой достаточно гибкие и хорошо поддающиеся конфигурированию системы. Благодаря наличию большого количества коннекторов (как для небольшого размера) позволяют использовать их для широкого перечня задач. Но некоторым пользователям этого может показаться недостаточно. Для них в Raspberry Pi Foundation сделали возможным создавать и массово выпускать индивидуальные конфигурации устройства. Такую возможность удалось обеспечить благодаря сотрудничеству с Element14.

Теперь можно изменять конфигурацию на Raspberry Pi уровне материнской платы. В случае необходимости, можно добавить или удалить интерфейсы, разъёмы и коннекторы. Также предлагается возможность нарастить объём оперативной памяти или ёмкость встроенного хранилища, изменить модуль беспроводной связи или систему управления питанием. Нельзя заменить GPU и связанное программное обеспечение. Созданную таким образом индивидуальную конфигурацию можно отправить в производство и получить на выходе требуемое устройство в необходимом количестве.

Следует отметить, что сервис индивидуального конфигурирования Raspberry Pi ориентирован не на отдельных пользователей, а на корпоративных заказчиков, которым требуются тысячи таких уникальных систем. Но не исключено, что конечные пользователи тоже смогут получить в своё распоряжение данные решения после их выпуска.

Для заказа индивидуальной конфигурации Raspberry Pi необходимо связаться с Element14 и указать свои пожелания. Затем на протяжении 3 недель инженеры компании подготавливают соответствующее предложение с указанием стоимости изготовления. Если стороны приходят к согласию, запускается производство необходимой конфигурации. Вероятно, стоимость изготовления таких уникальных устройств будет выше, чем у стандартных версий Raspberry Pi. (Raspberry/NovostIT)