Мир: Пользователи BitTorrent наиболее активны в воскресенье

0

Статистика одного из крупнейших BitTorrent-трекеров в Интернете, показывает, что количество активных пользователей на протяжении дня меняется достаточно кардинально. Пользователи BitTorrent наиболее активны (на 25% больше) в воскресенье вечером по европейскому времени, а в четверг утром напротив покидают сервис. Миллионы людей обмениваются файлами через BitTorrent. Наиболее используемые трекеры обрабатывают миллионы запросов в минуту, каждый из них обслуживает от 15 до 30 млн. человек одновременно.

Demonii является одним из лучших торрент-трекеров. Автономный трекер не предлагает торренты, а лишь координирует взаимодействие между людьми, которые обмениваются файлами через такие сайты, как The Pirate Bay. После его запуска в прошлом году, The Pirate Bay добавил его ко всем торрентам по умолчанию, чем значительно увеличил его популярность. В результате, количество пиров резко увеличилось, достигнув 20 млн. на прошлой неделе.

В отличие от большинства других крупных трекеров, Demonii решил открыть свою статистику трафика для общественности. Это позволяет нам увидеть приливы и отливы пользователей BitTorrent изо дня в день, а также дарит уникальную возможность заглянуть в экосистему BitTorrent. Другая статистика представляет число соединений пользователей с трекером. Данные показали, что Demonii обрабатывает 2 млн. соединений каждую минуту, а это более чем 3333 соединений в секунду. Наибольшее количество людей, одновременно подсоединенных к трекеру фиксируется в воскресенье во второй половине дня, когда этот показатель достигает почти 20 млн. человек. Однако уже несколько часов спустя, к утру понедельника, эта цифра уменьшается до 14 млн. (BitTorrent/NovostIT)