Мир: Организация Bitcoin Foundation находится на грани банкротства

1

На официальном интернет-форуме некоммерческой организации Bitcoin Foundation, отвечающей за стандартизацию и продвижение криптовалюты Bitcoin в мире, появилось сообщение члена ее правления – Оливера Джансенса, в котором он заявил, что компания находится на грани банкротства.

“Bitcoin Foundation по сути банкрот. Это стало следствием безудержных трат и необдуманных решений в течение двух последних лет. Почти все денежные запасы организации были исчерпаны еще в ноябре прошлого года”, – сообщил он. Джансенс написал, что руководство Bitcoin Foundation предложило основать новый фонд, который продолжит работу организации под новым названием и с новыми правилами. Также топ-менеджер рассказал, что недавно организация сократила 90% своего штата, и многие оставшиеся сотрудники трудятся на добровольных началах. Кроме этого, исполнительный директор Bitcoin Foundation – Патрик Марк покинет свою должность в течение двух недель.

Джансенс добавил, что он готов пожертвовать несколько сотен тысяч долларов на развитие нового фонда. По его словам, эти деньги пойдут на зарплаты новым разработчикам стандартов. Ожидается, что новый фонд будут спонсировать простые люди, которые заинтересованы в развитии криптовалюты Bitcoin. Джансенс предлагает наделить каждого человека, вносящего денежные средства, правом голоса при обсуждении ключевых вопросов.

Организация Bitcoin Foundation была основана в сентябре 2012 г. Она получала пожертвования от компаний, заинтересованных в использовании Bitcoin в своих коммерческих сервисах. За первый год работы организации стоимость одного биткоина выросла с $10 до $1150 (сегодня курс упал до $250 и продолжает снижаться). (Bitcoin/NovostIT)