Мир: Apple выпустила iOS 8.3

5

Компания Apple приступила к распространению третьего крупного обновления iOS 8, которое устраняет ряд ошибок и проносит несколько новых функций. Напомним, бета-сборка iOS 8.3 стала доступна разработчикам в феврале, а уже к середине марта она достигла участников программы бета-тестирования iOS. Обновление iOS 8.3 можно загрузить через iTunes или непосредственно с устройства по беспроводному соединению, зайдя в настройки. Наряду с iOS 8.3 вышли версия 6.3 инструмента разработки программного обеспечения Apple Xcode, новая версия прошивки (7.2) для Apple TV, а также обновление языка программирования Apple Swift под индексом 1.2.

За последние несколько месяцев бета-тестирования стали известны практически все новые функции и нововведения, которые включает данное обновление. Как известно, платформа iOS 8.3 включает обновленную палитру смайлов Emoji. Все Emoji отсортированы по категориям в общем легко прокручиваемом списке. Появились новые разносторонние Emoji, из которых можно создавать целые семьи, а также возможность изменения цвета кожи каждого отдельного смайла. В разделе смайлов теперь также можно найти несколько новых флагов и обновленные иконки смартфона, компьютера и часов, которые визуально точнее повторяют iPhone, iMac и Apple Watch.

Наиболее интересным новшеством для тех читателей ITC.ua, которые являются обладателями мобильных устройств Apple, пожалуй, является реализация поддержки русского языка в Siri. Помимо русского за последнее время Siri выучила датский, нидерландский, тайский, шведский, турецкий и португальский. Как уже сообщалось ранее, с выходом iOS 8.3 стали доступны звонки по громкой связи с помощью Siri и покупка приложений без пароля.

В числе других новшеств, которые приносит обновление, можно отметить поддержку беспроводного подключения CarPlay, поддержку двухфакторной аутентификации для учетных записей Google, поддержку China UnionPay для Apple Pay, дополнительные параметры фильтрации сообщений в Messages и многое другое.

Обновление iOS 8.3 характеризуется достаточно долгим перечнем исправлений ошибок, касающихся Wi-Fi, Bluetooth, определения ориентации в пространстве, работы Messages и другого. Полный перечень изменений и исправлений доступен на официальном сайте. Важно отметить, что iOS 8.3 – это первая версия мобильной ОС iOS, которая проходила публичное бета-тестирование. Ожидается, что летом этого года Apple будет проводить аналогичное публичное бета-тестирование iOS 9. (Apple/NovostIT)