Мир: OLPC представила два ученических планшета

0

Долгое время организация OLPC (One Laptop Per Child) молчала, но во время выставки CES 2014 в рамках этого благотворительного проекта было представлено два планшетных устройства – XO-2 с семидюймовым экраном и XO-10 с десятидюймовым. У каждой модели дисплей имеет разрешение 1024 на 600 точек.

Планшеты имеют по 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт встроенной памяти, адаптеры Wi-Fi, Bluetooth, приёмник GPS, 5- и 2-мегапиксельную камеры. За вычисления отвечает двухъядерный процессор, модель которого не уточняется. Штатный аккумулятор семидюймовой модели обеспечивает до семи часов автономной работы, десятидюймовой – до 12 часов.

Младшая модель оценивается в $149, старшая обойдётся уже в $200. Планшеты работают под управлением операционной системы Android 4.4 и поставляются с набором из 100 предустановленных приложений на английском и испанском языках, стоимость которых достигает $200. Также планшеты могут работать с дополнительными аксессуарами вроде беспроводной клавиатуры, микроскопа и телескопа. (OLPC/NovostIT)