Южная Корея: Samsung показала на CES 2014 новые 12-дюймовые планшеты

0

Samsung Electronics на выставке CES 2014 презентовала Pro-версии своих флагманских интернет-планшетов Galaxy Tab и Note. Всего корейский производитель презентовал четыре новых планшета с диагоналями экранов до 12,2 дюйма и новейшей операционной системой Android 4.4 KitKat.

Среди представленных моделей есть и гигантский планшет с диагональю экрана в 12,2 дюйма, а также более традиционные 8- и 10-дюймовые модели. В свое время на рынок вышли смартфоны-гиганты с 6-дюймовыми экранами, которые вплотную сократили разрыв с мини-планшетами, что заполнило рыночную нишу. С другой стороны, сейчас компания выпускает 12,2-дюймовые планшеты, которые до предела сокращают разрыв с 13-дюймовыми классическими ноутбуками. Таким образом, рынок планшетов логично замыкается, упираясь с одной стороны в смартфоны, а с другой – в ноутбуки.

Как рассказали в компании, новые 12-дюймовые планшеты Samsung Tab Pro 12.2 и Note Pro 12.2 работают в разрешении 2560х1600 пикселей и могут выполнять много задач одновременно в разных окнах, что позволяет пользователю переключаться между окнами так же просто, как и на обычном компьютере. При этом, модель Note Pro сохранила традиционный для этой линейки стилус и набор ПО для работы с ним. Модели с диагональю 8,4 и 10,1 дюйма также имеют стилус.

На CES 2013 не представили подробностей об аппаратной начинке устройств, однако логично предположить, что все новые планшеты базируются на собственных микропроцессорах Exynos с 4 или 8 ядрами, а также имеют от 2 Гб оперативной памяти, так как ориентированы на работу с несколькими приложениями сразу. Из необычного можно выделить предустановленное на планшеты программное обеспечение Cisco WebMeetings, LinkedIn, Evernote и ряд других. (Samsung/NovostIT)