Мир: Nokia внедрит “народные” карты в Here

0

Nokia надеется, что ее цифровая картографическая система Here станет более точной и актуальной благодаря “народным” данным. Сегодня Nokia начала тестировать в Индии новую картографическую концепцию, которая предусматривает работу напрямую с пользователям ее карт, а также с местными образовательными учреждениями, в частности с одним из колледжей в Бангалоре и Технологическим институтом Ахмедабада.

Как пояснили в Nokia, главной задачей программы является предоставление местным экспертам возможности поделиться их знаниями при помощи нового инструмента Map Creator, через который можно будет добавлять отсутствующие на стандартных картах улицы, мосты, интересные места и другую информацию.

Чтобы поддерживать карты в актуальном состоянии, команда инженеров Nokia Here встроила систему модерации карт членами сообщества пользователей, которая позволяет как самой Nokia, так и модераторам верифицировать данные до интеграции их в базовую карту. После интеграции изменения становятся автоматически видны на автомобильных и мобильных навигаторах, в вебе, а также на корпоративных приложениях.

В компании рассказали, что проект в Индии это часть серии пилотных программ, которые Nokia использует для вовлечения сообщества в свои картографические инициативы. В Nokia пока ничего не сообщили о том, когда подобная система заработает по всему миру.

Отметим, что Nokia – далеко не единственный вендор, использующий метод краудсорсинга для картографирования. Google учредила картографическое соревнование в Индии ранее в этом году. В августе Google обновила свои карты отчетами о дорожных работах, ремонте переездов и мостов, а также другими вспомогательными данными. Сегодня же Nokia заявила, что начинает обновлять офлайновые наборы карт для Here. Эти обновления ориентированы в первую очередь на пользователей Windows Phone аппаратов, в которых есть возможность локальной загрузки карт. (Nokia/NovostIT)