Мир: Apple планирует сделать iTunes Radio международным

0

Эдди Кью, глава интернет-подразделения компании Apple, говорит, что он удовлетворен тем, как прошел старт нового сервиса iTunes Radio и надеется сделать его доступным по всему миру как можно скорее. “Один из наших главных приоритетов – это сделать iTunes Radio доступным глобально. Мы определенно планируем запустить сервис не менее чем в 100 странах”, – говорит он.

Напомним, что Apple запустила этот вещательный музыкальный сервис в сентябре, одновременно с операционной системой iOS 7.0. И хотя iTunes Radio достаточно поздно вышел на сетевой радийный рынок, сейчас у сервиса уже более 11 млн. пользователей. “Мы очень удовлетворены полученными первыми результатами”, – говорит Кью.

Отметим, что у конкурирующих с iTunes Radio сервисов Pandora и Spotify 72 и 24 млн. пользователей соответственно. Как Spotify, так и Pandora доступны в виде приложений на iPhone, хотя все новые модели iPhone изначально поставляются именно с родным для iOS iTunes Radio. По мнению Кью, сейчас на рынке интернет-вещания достаточно места для всех, хотя Apple тут и собирается стать лидером по аналогии с музыкальным iTunes.

“Мы получаем значительный отклик, многие нам пишут, указывают на недостатки, что-то советуют. Наша задача – создать качественные радиостанции. Вопрос качества – это всегда уникальный вопрос, поэтому тут нет универсального рецепта”, – говорит он. Кью выступал на ежегодном музыкальном фестивале в Лондоне, где также были Леди Гага, Джастин Тимберлейк, Кэти Перри, Элтон Джон и другие. (Apple/NovostIT)