Мир: Microsoft запускает новую программу субсидирования для производителей ноутбуков на Windows 8.1

0

Корпорация Microsoft запустила новую программу субсидирования для производителей ноутбуков. В соответствии с новым докладом DigiTimes Research, они смогут выпускать лэптопы на Windows 8.1, существенно сэкономив на лицензии ОС.

Сообщается, что заявки на участие в новой программе будут приниматься до конца июня и ноутбуки на Windows 8.1, выпущенные в её рамках, будут продаваться в рознице во второй половине 2015 г., несмотря на то, что Windows 10 уже будет доступна производителям и пользователям. Её финальный релиз, напомним, ожидается грядущим летом. Аналитики DigiTimes считают, что новые субсидии для производителей помогут увеличить продажи потребительских ноутбуков, которые остаются слабыми со второй половины 2014 г.

Также Microsoft планирует запустить похожую программу и для Windows 10. А пользователи уже выпущенных компьютеров, ноутбуков и планшетов на Windows 8.1 смогут обновиться до Windows 10 совершенно бесплатно. Но и интернет-гигант Google времени зря не теряет. Он, как пишет NewsFactor, желая сократить долю Microsof рынке, выпускает ещё два новых хромбука за $149. Впрочем, противостояние Google и Microsoft сыграет на руку рядовому потребителю. Это заставляет производителей ПК снижать цены на свою продукцию. “Это хорошая новость для потребителей, но не для производителей”, – сказал аналитик International Data Corp. Джей Чоу (Jay Chou). Он считает, что успех хромбуков усиливает ценовое давление на рынок Windows-устройств. (Microsoft/NovostIT)