Украина: Panasonic представила высокоэффективные аккумуляторы Eneloop

0

Компания Panasonic объявила о начале продвижения в Украине торговой марки Eneloop. В рамках этой торговой марки продаются аккумуляторные батареи, предназначенные для широкого использования в быту. Элементы питания Eneloop формата АА и ААА созданы с целью обеспечения надежного и длительного электропитания электронных устройств.

В декабре 2009 г. Panasonic расширила свой ассортимент новой продукцией – LSD-аккумуляторами (low self-discharge Ni-MH, аккумуляторами с низким уровнем саморазряда), которые, при хранении в заряженном состоянии, теряют заряд значительно медленнее, чем Ni-MH аккумуляторы предыдущего поколения.

Отмечается, что первоначальная зарядка аккумуляторов производится от солнечных батарей в соответствии с системой “зеленых” сертификатов (Green Power Certification System). Они могут быть использованы сразу после покупки, сохраняют заряд до 5 лет после последней подзарядки и могут перезаряжаться до 2100 раз. С недавнего времени линейка никель-металлогидридных аккумуляторов Eneloop стала доступной и на украинском рынке. (Panasonic/NovostIT)