Мир: Корпуса Akasa Newton S6 и Plato X6 предназначены для мини-ПК Intel NUC

6

Компания Akasa анонсировала корпуса Newton S6 и Plato X6, предназначенные для компактных систем Intel NUC. Новинки совместимы со всеми современными платами Intel NUC, что обеспечивается за счёт поставляемых в комплекте сменных задних панелей с отверстиями для портов ввода/вывода.


Оба корпуса выполнены из анодированного алюминия и предполагают пассивное охлаждение систем с тепловыделением до 45 Вт. Тепло передаётся от процессора к самому корпусу посредством тепловых трубок. К сожалению, производитель не представил изображения внутреннего устройства новых корпусов.

Габариты Plato X6 составляют 240 x 247 x 38,5 мм, и столь небольшая высота обеспечивается за счёт размещение радиаторных рёбер по бокам корпуса. В свою очередь Newton S6 имеет более традиционные для Intel NUC габариты – 200 x 176 x 53,5 мм. Оба корпуса способны принять 2.5-дюймовые накопители толщиной до 9,5 мм, а на их передних панелях имеется по паре портов USB 3.0, по одному 3,5-мм аудиоразъёму и по отверстию для ИК-приёмников. Корпуса Akasa Newton S6 и Plato X6 в скором времени появятся в продаже, правда, пока что неизвестно сколько они будут стоить. (Akasa/NovostIT)