Мир: Juniper Networks опубликовала квартальные данные лучше ожиданий

0

Компания Juniper Networks, второй крупнейший мировой производитель оборудования для компьютерных сетей, сообщила о 70%-ном росте прибыли, что значительно выше ожиданий рынка. Одновременно с этим, компания сообщила о предстоящем уходе ее генерального директора, как только ему будет найдена замена.

В Juniper говорят, что во втором квартале наблюдали устойчивый спрос на свое оборудование на развивающихся рынках, а также отмечали рост спроса на оборудование для обеспечения безопасности сетей. Сегодня же компания анонсировала программу байбека акций в $1 млрд. Также Juniper дала прогноз выше ожиданий на период июля-сентября этого года.

Согласно отдельному заявлению Juniper, генеральный директор компании Кевин Джонсон, руководивший на протяжении последних пяти лет, уходит из Juniper. В 2012 г. он получил базовую зарплату в $1 млн. и опционы на $6,9 млн. После публикации квартальных данных, бумаги компании выросли на 2,8% до $21,34. В отчетном периоде чистая прибыль компании составила $97,9 млн. или 19 центов на акцию, операционная прибыль компании составила 29 центов на акцию. Выручка компании выросла на 7% до $1,15 млрд. (Juniper/NovostIT)