Мир: EMC увеличила чистую прибыль

0

Компания EMC, крупнейший мировой производитель систем хранения данных, сегодня сообщила о том, что во втором квартале ее чистая прибыль выросла на 8% благодаря росту спроса на решения для хранения и обработки данных. Также компания подтвердила годовой прогноз по выручке и чистой прибыли.

В отчетном квартале, завершившемся 30 июня, компания заработала $701 млн. или 32 цента на акцию, против $650 млн. или 29 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль компании без учета опционов составила 42 цента на акцию. Продажи EMC возросли на 5,7% до $5,61 млрд., тогда как годом ранее они составили $5,31 млрд. Выручка компании в США превышает чуть более половины доходов, за год она выросла на 4%. Выручка компании за пределами Штатов возросла на 8%.

Свой квартальный отчет показала и компания VMware, входящая в структуру EMC. Производитель программного обеспечения для организации виртуализованных и облачных сред показал квартальные данные выше ожиданий на фоне активного возобновления клиентских лицензий на ее наиболее прибыльные программные продукты. Прибыль до вычетов в компании составила 79 центов на акцию, превысив ожидания на уровне 77 центов на акцию.

Выручка VMware выросла на 11% до $1,24 млрд., что на $100 млн. лучше ожиданий. На фоне позитивного отчета бумаги компании выросли в цене на 12%. Чистая прибыль во втором квартале составила $244,1 млн. или 57 центов на акцию, что на 27% выше прошлогодних $191,7 млн. (EMC/NovostIT)