Великобритания: ARM увеличила продажи лучше ожиданий аналитиков

0

Британская ARM Holdings, разрабатывающая микропроцессоры для смартфонов и планшетов, сегодня отчиталась о результатах второго квартала, показав результаты выше ожиданий лондонских биржевых аналитиков на фоне роста спроса на мобильные технологии компании. Продажи компании в отчетном периоде выросли на 26% до 171,2 млн. британских фунтов или $263 млн., против прогноза в 165,1 млн. фунтов.

Ставший в этом месяце главой ARM Саймон Сигарс, говорит, что компания сейчас сосредоточена на расширении собственной рыночной доли за счет выпуска решений для смарт-телевизоров, планшетов и смартфонов. Кроме того, он сообщил, что компания продвигается в разработках для так называемых микросерверов и мобильных базовых станций.

ARM заявила об увеличении размера дивидендов на 26%. Теперь производитель намерен выплатить до 2,1 пенсов на акцию, против ранее заявленных 1,67 пенсов.

По итогам всего года разработчик процессоров намерен получить прибыль от продажи продукции и лицензирования технологий в $1,08 млрд. В отчете компании говорится, что доналоговая прибыль ARM упала до 15 млн. фунтов, против 54,8 млн. фунтов годом ранее. Операционная прибыль составила 86,6 млн. фунтов, против 66,5 млн. фунтов за аналогичный период годом ранее. (ARM/NovostIT)