Мир: Использование мобильных приложений в 2013 году увеличилось

0

Аналитическая компания Flurry опубликовала отчет об использовании мобильных приложений в 2013 году. Под использованием подразумевается запуск приложения и обнаружение его сессии аналитической системой Flurry. Таким образом, речь идет об общем количестве запущенных приложений, а не использовании приложений средним пользователем.

Отмечается, что в 2013 г. использование мобильных приложений увеличилось на 115% по сравнению с предыдущим годом. При этом наибольший рост использования зафиксирован в сфере ПО для обмена сообщениями и общения в социальных сетях – 203%. Утилиты также продемонстрировали высокий уровень использования – 149%.

Мобильные приложения для воспроизведения музыки, медиа и развлечений в 2013 г. использовались на 48% чаще, чем годом ранее. А для ПО, связанного с образом жизни и покупками, рост количества использований зафиксирован на уровне 77%. Игры на мобильных устройствах запускались в 2013 г. на 66% чаще, чем в 2012 г. Рост количества запусков приложений для спорта и здоровья составил 49%. Меньше всего владельце мобильных устройств интересовали новости, использование соответствующих приложений возросло лишь на 31% по сравнению с предыдущим годом. Дополнительно сообщается, что в 2013 г. было аналитической системой Flurry зафиксировано 1,126 трлн. сессий мобильных приложений. (Flurry/NovostIT)