США: Oracle начнет поставки Java 8 в марте 2014 года

0

Oracle планирует начать поставки Java Development Kit 8 с 18 марта, хотя к тому времени в продукте, скорее всего, не будут исправлены ранее выявленные ошибки и недочеты. В сообщении, опубликованном в листе рассылки Java, говорится, что Oracle JDK 8 будет базироваться на Java Platform Standard Edition 8 и оба продукта появятся в марте. При этом, в Oracle признают, что к означенной дате в разработке, скорее всего, будут ликвидированы лишь наиболее существенные баги и недочеты.

Остальные нюансы, которые не связаны непосредственно с безопасностью или прямым функционалом продукта, будут исправляться в рабочем порядке. Матиас Аксельссон, один из разработчиков JDK8 в Oracle, говорит, что к 18 марта продукты будут практически свободны от багов, поэтому на тех системах, что не имеют критической важности, восьмую версию можно использовать без опасений.

В ближайшее время разработчики заняты тем, что занимаются интеграцией ряда технологий в Java 8 и до 23 января, когда выйдет RC-версия продукта, эти работы должны быть завершены. Отметим, что Java и ранее выпускалась на рынок с багами. Java SE 7 была выпущена в 2011 г. с проблемами в компиляторе, кроме того после выпуска были выявлены многочисленные проблемы с клиентской безопасностью. Более того, Oracle уже выпустило квартальное исправление, где, в числе прочего, исправлены 36 исправлений для Java SE 7. (Oracle/NovostIT)