Канада: BlackBerry выпускает премиальный смартфон Z30

1

BlackBerry расширила доступную линейку смартфонов новой моделью Z30, которую компания позиционирует как премиальный аппарат. Новинка создана на базе большого 5-дюймового сенсорного экрана, батареи увеличенной емкости, а также новой операционной системы BlackBerry OS 10.2, в которой появилась функция Priority Hub и ряд других новшеств. Как сообщили в компании, Z30 будет доступен на рынке США, Канады и Великобритании со следующей недели. На других рынках он появится чуть позже.

Отметим, что для ранее выпущенных смартфонов на базе BlackBerry 10 обновление 10.2 будет доступно только с середины октября. Первым этот пакет обновлений получит ранее выпущенный Z10. В BlackBerry рассказывают, что новый смартфон создан на базе 5-дюймового SuperAMOLED-экрана, более быстрого, в сравнении с Z10, процессора Qualcomm Snapdragon 1,7 ГГц S4 Pro с четырехъядерным графическим чипом Adreno 320 и встроенными стереодинамиками.

Карло Чиарелло, исполнительный вице-президент по продуктам BlackBerry, говорит, что Z30 предлагает лучший в своем классе набор инструментов для производительности и использования в бизнес-среде.

5-дюймовый экран смартфона работает в разрешении 1280х720 пикселей и имеет плотность пикселей 295 ppi, кроме того у телефона 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб памяти постоянного хранения, плюс слот для карт памяти microSD, а также порт microHDMI для подключения ко внешнему дисплею. 170-граммовый смартфон также поддерживает работу с сетями LTE по всему миру, а также WiFi 802.11a/b/g/n. Камера у аппарата 8-мегапиксельная, также как и все другие современные смартфоны BlackBerry, новинка поддерживает технологию NFC.

Среди программных новшеств аппарата можно выделить операционную систему BlackBerry 10.2, в которой появилась функция Priority Hub, которая изучает пользовательскую активность, разговоры, контакты и собирает наиболее важные данные воедино в отной панели для мгновенного доступа. Также в BlackBerry 10.2 была пересмотрена система уведомлений, которая стала более iOS-подобной, выводя заголовки входящих сообщений на главный экран. (BlackBerry/NovostIT)