Мир: InFocus Kangaroo – карманный ПК на Windows 10 стоимостью всего $99

0

Настольные ПК нынче явно не в моде. Более того, продажи ПК продолжаются снижаться по всем категориям, и выход Windows 10, вопреки большим ожиданиям производителей и положительным оценкам пользователей, не особо улучшил неутешительную ситуацию.

Многие отраслевые эксперты и аналитики полагают, что негативная тенденция сохраняется, так как рынок в целом находится сейчас в ожидании чего-нибудь нового. Этим новым устройством, способным привлечь внимание потребителей и оживить спрос, может стать помещающийся в карман джинсов крошечный компьютер с необычным названием Kangaroo от InFocus.

Первое, что стоит знать – карманный ПК InFocus Kangaroo работает под управлением ОС Windows 10 (версия Home) и стоит всего $99. Новинка характеризуется особенно компактными размерами – 7,62х5,08 см и весит всего 200 г. Основной устройства служит новейшая однокристальная система Intel Atom x5-Z8500 (Cherry Trail). Как известно, платформы этого типа не нуждаются в активном охлаждении и характеризуются низким энергопотреблением. В помощь процессору установлено 2 ГБ оперативной памяти. Встроенной флэш-памяти предусмотрено 32 ГБ. Есть слот для карт памяти типа microSD. Еще одним достоинством InFocus Kangaroo является отсоединяемая док-станция с видеовыходом HDMI, двумя портами USB и разъемом питания.

Немаловажно также наличие сканера отпечатков пальцев, благодаря которому этот миниатюрный ПК использует все преимущества механизма биометрической идентификации Windows Hello.

Сетевого порта Ethernet в Kangaroo нет, зато есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi с поддержкой 802.11ac, а также беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0, так что можно подключить внешние манипуляторы по беспроводному интерфейсу, оставив три разъема USB для более важных устройств.

Используя кабель HDMI можно подключить InFocus Kangaroo к любому монитору с разъемом HDMI, в том числе и к телевизору. Есть также специальное iOS-приложение, чтобы “подружить” Kangaroo с iPad. По заверениям производителя, от одного заряда встроенного аккумулятора устройство способно проработать до четырех часов. В интервью BGR представитель InFocus отметил, что это только начало и в будущем планируется выпуск моделей следующих поколений. Кроме того, в планах компании также выпуск более дорогостоящих моделей наряду с аксессуарами, расширяющими функциональность текущей модели. (InFocus/NovostIT)