Мир: Google отдает предпочтение новостным сайтам, использующим AMP

0

О том, что поисковая система Google все чаще и все активнее делает ставку на так называемые ускоренные мобильные страницы (Accelerated Mobile Pages или просто AMP), мы писали не однократно. Очередное тому подтверждение появилось на днях.

Известный западный SEO-сервис RankRanger представил новый аналитический отчет, согласно которому количество AMP-страниц в результатах выдачи Google News за последние дни скачкообразно увеличилось более чем вдвое – до 70%.

В исследовании указывается, что доля ускоренных мобильных страниц в выдаче новостных сайтов Гугл еще 25 января находилась в пределах 30%. Однако уже вчера, 29 января, этот показатель подпрыгнул и зафиксировался на уровне 70%.

Справедливости ради необходимо подчеркнуть, что данные, которыми оперирует упомянутый отчет, касаются Соединенных Штатов. Впрочем, доля AMP-страниц в результатах поиска Google News в общемировом масштабе немногим меньше – 50%. Исходя из сказанного, многие западные сео-гуру настоятельно рекомендуют владельцам новостных веб-ресурсов использовать в их структуре так почитаемые Гуглом AMP-страницы. (Google/NovostIT)