Мир: Facebook ограничит количество рекламы в новостных лентах

0

Представители социальной сети Facebook сообщили, что с января следующего года в новостных лентах будет отображаться намного меньше продвигающих постов, чем в настоящий момент. Грядущее ограничение количества рекламного контента связано с новым исследованием соцсети , посвященным реакции пользователей Facebook на публикуемую рекламу.

“Результаты исследований показали, что нередко пользователей раздражает не сама реклама, а обилие откровенно рекламного контента на страницах брендов. Возможно, это покажется кому-то нелогичным, но теперь в новостной ленте пользователя будет более строго регулироваться количество рекламных публикаций”, – сообщают представители социальной сети.

Начиная с января 2015 г., страницы крупных брендов будут тщательно анализироваться на предмет наличия постов, имеющих ряд признаков рекламного сообщения. Из новостных лент будут исключаться материалы, к которым применимы следующие характеристики:

– публикация явно подталкивает пользователя приобрести продукт или установить приложение;

– публикация предлагает пользователю принять участие в промо-акциях и лотереях без учета реального контекста;

– в продвигающем сообщении используется тот же контент, что и в платном объявлении. При этом в Facebook подчеркнули, что для большинства брендов данное нововведение пройдет незамеченным, а “санкции” коснутся лишь тех, кто явно злоупотребляет данным видом продвижения. (Facebook/NovostIT)