США: Microsoft показала Office Touch Edition

3

На прошлой неделе Microsoft анонсировала Office для iPad, заявив, что позже последует версия для планшетов на Android, однако тогда Microsoft ни слова не сказала о “нормальной” версии Office, ориентированной на сенсорные x86-устройства, такие как ультрабуки с сенсорными экранами, гибридные устройства и тому подобные устройства.

На Microsoft Build 2014 компания сообщила о прогрессе в работе над тач-версией Microsoft Office. Пока нет даты выхода продукта, однако судя по показанным данным, релиз Microsoft Offuce Touch Edition еще достаточно далеко. Судя по слайдам на Build, тач-версия Office будет иметь много общего с Microsoft Office для iPad, но не будет являться клоном последнего. Тач-версия априори будет рассчитана на устройства с бОльшей диагональю экрана (10,1 дюйма как минимум). Здесь при помощи сенсорных функций будет управляться не только функционал Office, но и контент в нем. К примеру, слайды в PowerPoint будут поддерживать манипуляции пальцами, а не при помощи виртуальной клавиатуры.

Кроме того, Microsoft Office Touch Edition будет поддерживать DirectX, то есть Microsoft негласно заявляет – этот вариант может работать только на Windows 8/8.1, а также на Windows RT. Отметим, что нынешние версии Office 2013 тоже поддерживают сенсорные функции, но здесь нет 100%-ной поддержки и в сенсорной сфере палец пользователя по сути является заменой курсора мыши и не более. Очевидно, что Microsoft будет опираться на функционал Office для iPad, чтобы решить как и что именно будет работать в Office Touch Edition. (Microsoft/NovostIT)