Мир: Cisco инвестирует средства в компанию Loggly

0

Компания Cisco при поддержке Data Collective Venture Capital инвестировала $10,5 млн. в калифорнийский стартап Loggly, который ранее уже привлек такую же сумму от других инвесторов. Компания Loggly занимается разработкой облачных сервисов, которые позволяют владельцем серверов загружать на сервис Loggly серверные журналы (логи) для их последующего анализа и создания централизованного репозитория-хранилища для отчетности и выявления возможных фактов взлома или атак хакеров. Продукты компании частично базируются на открытых технологиях Elastic Search и Lucene.

В Loggly говорят, что их сервис позволяет владельцам серверов избежать установки локальных агентов или специализированных программ, анализирующих серверные журналы. Также в компании говорят, что их продукт поддерживает самый широкий спектр серверных логов, в том числе от продуктов syslog, Apache, Nginx, Java, структурированных CVS или JSON, а также многих других форматов. “Если у программы существует лог-файл, то его можно проанализировать при помощи Loggly”, – говорится на сайте компании.

Судя по данным Loggly, сервисами компании пользуются порядка 3500 пользователей, включая Electronic Arts, Samsung, Salesforce и другие. Компания предлагает сервис бесплатно для тех, чьи журналы не превышают 200 мб. Коммерческие расценки стартуют от $49 и доходят до $374 в месяц. За $374 можно загружать по 10 Гб логов в день. Есть еще специальный тариф – за $7400 в месяц, он позволяет загружать до 150 Гб логов в день. (Cisco/NovostIT)