Мир: Релиз Xbox One состоится 22 ноября 2013 года

0

Microsoft официально заявила, что релиз игровой консоли Xbox One в странах первой волны назначен на 22 ноября. К странам первой волны Microsoft отнесла 13 стран, в том числе США, Великобританию, Ирландию, Канаду, Германию, Испанию, Францию, Италию, Австрию, Бразилию, Мексику, а также Австралию и Новую Зеландию. Остальные рынки, куда автоматически попадает и Россия, увидят геймерскую новинку Microsoft только в 2014 г.

Отметим, что для стран первой волны борьба двух консолей – Xbox и Playstation – означает, что консоль Playstation 4 выйдет на неделю раньше, да еще и стоить будет на $100 дешевле. Изначально Microsoft собиралась представить Xbox One этой осенью в 21 стране (в том числе и в России), тогда как в остальных регионах она должна была появиться позже. Когда именно в 2014 г. пока непонятно, но в Microsoft говорят, что хотят представить Xbox “как можно скорее”. В пресс-службе Microsoft не смогли назвать точную дату старта продаж в России, но подтвердили, что релиз переносится на 2014 г.

Между тем, меньше всего повезло странам Азии, где (по неподтвержденным данным) Xbox выйдет только в конце 2014 г. (да, именно 2014, не 2013). В самой Microsoft годовую задержку на год “задержкой” не называют, предпочитая термин “ступенчатый выход”. Алан Боуман, вице-президент по маркетингу Microsoft в Азии говорит, компания работает над тем, чтобы “предложить местным пользователям наиболее пригодный и удобный для них продукт”, а также наборы локализованного для них контента.

В начале 2014 г. консоль получат только некоторые азиатские рынки, в частности Тайвань, Гонконг, Сингапур, Южная Корея и Индия. Корпорация молчит по поводу дебюта в Японии. Между тем, именно Xbox является самой продаваемой консолью nextgen на большинстве азиатских рынков. “Мы сосредоточены на том, чтобы доставить людям игры, интересные для них”, – говорит Боуман. При этом, он пообещал, что азиатские геймеры также получат доступ и к флагманским играм для Xbox One, таким как Assassin’s Creed и Final Fantasy. При этом, в Microsoft отметили, что отчасти задержка с выходом Xbox One в Азии связана со сложностями в лицензировании игр, а также HD-контента для азиатского рынка. Также Боуман признал, что корпорация пока не смогла найти общего языка с местными производителями игр, в частности с правообладателями из Японии и Южной Кореи. (Microsoft/NovostIT)