Мир: Через Интернет передано первое в мире потоковое видео в разрешении 4К

0

Таким достижением похвастался видеосервис Odemax, отправивший небольшую короткометражку на ТВ-приставку одного из своих подписчиков посредством Глобальной Сети. Владелец 4К-телевизора, подписанный на сервис Odemax, получил возможность просмотра короткометражного фильма The Ballad of Danko Jones, вышедшего в прошлом году, в максимальном разрешении. Это первый случай подобного рода, но в процессе распространения телевизоров и мониторов с поддержкой разрешения 4К их будет все больше и больше.

Размер переданного файла не сообщается. Если быть точным, то разрешение короткометражки составило даже 6К или 6000х3000 пикселей. Odemax, понятное дело, гордится проделанной работой. Разрешение 4К получило свое название за счет того, что оно в четыре раза больше, чем Full HD. Его также называют Ultra HD, но пока что нельзя сказать, что оно получило широкое распространение. Почти все производители телевизоров выпускают соответствующие модели, но стоят они непомерно дорого.

Единственным исключением можно читать телевизор от компании TCL, который тоже поддерживает разрешение Ultra HD, но при этом стоит дешевле $1000. Все остальные модели намного дороже, поэтому спрос на них невелик. Соответственно, 4К-контент тоже пока что мало кого интересует. (Odemax/NovostIT)