Китай: Компания Zopo переведет свои смартфоны на 8-ядерные процессоры

0

Компания Zopo, одна из крупнейших в Китае по производству мобильных средств связи, готовится отказаться от 4-ядерных процессоров в пользу нового 8-ядерника от компании MediaTek. Более современная однокристальная система появится как в будущих моделях от Zopo, так и в тех, что уже присутствуют на рынке.

Компания MediaTek занимается производством систем на чипе, и недавно она представила модель МТ6592 с восемью ядрами. Первые образцы чипа уже отгружены разработчикам смартфонов, а массовые поставки запланированы на вторую половину этого года. Zopo пока не приводит список текущих моделей смартфонов, которые будут перевыпущены с новой системой на чипе. К ним в скором будущем присоединится полноразмерный планшетофон модели С7 с экраном на 6 дюймов по диагонали. Его характеристики пока что не озвучиваются.

Компания Zopo уже имеет опыт повторного выпуска ранее представленных моделей смартфонов с более современной аппаратной основой. Как показала практика, такой подход приносит прибыль, поэтому было решено повторить эксперимент. Заметим, что далеко не все чипмейкеры разделяют инициативу MediaTek по массовым поставкам 8-ядерных процессоров. Компания Qualcomm на днях заявила, что в ближайшем будущем точно не собирается заниматься чем-то подобным. По мнению ее руководства, время для подобного рода процессоров еще не пришло, так как возможности 4-ядерных систем задействованы не по максимуму. (Zopo/NovostIT)