Мир: Bitcoin-обменник Mt.Gox исчез из интернета

0

Проблемно-скандальный Bitcoin-обменник Mt.Gox этим утром исчез из интернета под обвинения в том, что компания оказывается несостоятельной. Сегодня утром официальный сайт mtgox.com был удален из сети, а на его месте размещена чистая страница, тогда как Twitter-лента крупнейшего мирового обменника виртуальной валюты была очищена от сообщений.

Незадолго до исчезновения Mt.Gox трейдеры разместили в сети скриншоты о том, что торговая площадка компании была остановлена. Одновременно с этим, группа Bitcoin-организаций выступила с заявлением о “несостоятельности” Mt.Gox, а также о том, что своими действиями компания подрывает доверие к виртуальной валюте. Следует напомнить, что уже около двух недель Bitcoin пытается справиться с техническими сложностями при организации торгов, а также с уязвимостью в протоколе Bitcoin. Вчера стало известно о том, что генеральный директор Mt.Gox вышел из состава отраслевой организации Bitcoin Foundation.

Последнее сообщение в твиттер-ленте от Mt.Gox гласило о том, что компания борется с продолжающимися DDoS-атаками. Сейчас на все запросы относительно комментариев в Mt.Gox отвечают молчанием. Операторы других Bitcoin-обменников говорят, что череда последних неприятностей, обрушившихся на Mt.Gox привела к падению стоимости виртуальной валюты почти в семь раз, а многие покупатели Bitcoin предпочли воздержаться от сделок. Вдобавок к этому, регуляторы ряда стран инициировали кампании против виртуальной валюты, что тоже не способствует стабилизации.

“Мы были шокированы новостями о несостоятельности Mt.Gox. Хотя мы пока не можем комментировать были ли события, связанные с Mt.Gox чередой трагических совпадений или же это заранее спланированная акция, мы можем заверить общественность, что протокол Bitcoin работает в штатном режиме”, – говорится в совместном заявлении операторов Bitcoin-обменников Coinbase, Bitstamp, Kraken, BTC China, Circle и Blockchain. Фактически, Mt.Gox приостановила стабильные операции с Bitcoin 7 февраля, заявив о выявлении серьезных недочетов в собственной платформе и протоколе Bitcoin. (Mt.Gox/NovostIT)