Мир: Android-смартфон Samsung Galaxy Note 5 поступит в продажу в конце августа 2015 года

0

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что новый смартфон Samsung Galaxy Note 5 будет представлен в июле, а не в сентябре, как ожидалось ранее. Но тогда корейская компания Samsung официально пресекла спекуляции. Впрочем, сегодня вновь источники заговорили о том, что преемник Galaxy Note 4 появится на рынке раньше осени.

Как пишет GSMArena со ссылкой на азиатские источники, новый смартфон Samsung Galaxy Note 5 появится на полках магазинов в конце августа или начале сентября, тогда как его предшественники поступали в продажу в конце сентября – начале октября после их презентации на сентябрьской выставке IFA в Берлине.

Точные причины, по которым Samsung решила представить Galaxy Note 5 раньше, чем ожидалось, не называются. По одной из версий, таким образом она хочет опередить компанию Apple, которая в сентябре представит новые смартфоны, в том числе 5.5-дюймовый iPhone 6s, который расценивается в качестве потенциального конкурента Galaxy Note 5.

Кстати, компания Samsung сейчас активно развивает собственную линейку мобильных процессоров Exynos, самый известный представитель которой, чип Exynos 7420, лёг в основу смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Но вот с выпуском собственного мобильного графического ускорителя она, если верить источникам, решила повременить. По их словам, разработку специализированной мобильной графики компания решила отложить на целых пять лет. Вместо этого она будет использовать в собственных SoC сторонние графические решения. К примеру, согласно недавно заключённому с ARM контракту, Samsung сможет использовать в своих продуктах графические процессоры ARM, в том числе Mali-T820, 830, 860, T880 и все другие будущие решения из семейства Mali. (Samsung/NovostIT)