Мир: iPhone 6s получит прочный корпус из алюминия 7000 серии и новую расцветку

0

Ведущий аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) в своём новом докладе для инвесторов рассказал о следующем поколении iPhone, выход которого ожидается этой осенью. Он подтвердил многие появившиеся ранее слухи о спецификациях iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В частности, он подтвердил, что новые смартфоны получат дисплей с поддержкой технологии Force Touch, которой уже наделены умные часы Apple Watch и 12-дюймовый ноутбук MacBook. Из-за экрана, чувствительного к силе нажатия, корпус смартфонов станет толще примерно на 0.2 мм и прибавит в высоте и ширине по 0.15 мм. Впрочем, пользователи вряд ли заметят это.

Также аналитик сообщил, что корпус iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет изготовлен из алюминиевого сплава 7000 серии, который уже применяется при производстве Apple Watch Sport. Он отличается повышенной прочностью и устойчивостью к царапинам и коррозии. А на выбор покупателям следующего поколения iPhone предложат новую расцветку “розовое золото”. Кстати, ранее Мин-Чи Куо сообщил, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат 12-мегапиксельную основную камеру, новейший процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти и улучшенный сканер Touch ID.

Тем временем в США, Австралии, Великобритании и других странах первой волны покупатели теперь могут зарезервировать умные часы Apple Watch на сайте и забрать их в ближайшем розничном магазине Apple Store. До этого заказы принимались только в онлайн-магазине Apple и доставлялись по адресу, указанному клиентом. Следующим шагом, как пишет CNet, станет полноценный старт розничных продаж Apple Watch в магазинах Apple Store. В настоящее время Apple Watch доступны в США, Великобритании, Австралии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконге и Японии. А начиная с 26 июня они появятся в продаже в Италии, Мексике, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швейцарии и Тайване. (Apple/NovostIT)