Мир: Android 4.4 назван в честь шоколадки KitKat

0

В Google рассказали, что будущая версия мобильной операционной системы Android получит версию 4.4 и будет называться KitKat. Сегодня же в калифорнийском кампусе Google была установлен гигантский “робот-андроид”, выполненный в форме одноименных шоколадок. Сегодня же на сайте Android появился одноименный раздел – Android.com/kitkat.

Напомним, что Google называет версии операционных систем Android с момента создания ОС по названию какого-либо десерта, в частности: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean. “В последнее время мы полюбили шоколад и решили назвать версию Android в честь нашей любимой шоколадки KitKat”, – пишет в блоге Сундар Пичай, вице-президент Google.

Отметим, что наименование KitKat является торговой маркой компании Nestle. Однако судя по тому, что Google открыто применяет этот трейдмарк, две компании договорились о его использовании. Кроме того, на сайте разработчиков Android теперь появилась прямая ссылка на “настоящий” KitKat (kitkat.com) (Google/NovostIT)