Мир: AMD уверена, что новые консоли принесут пользу и любителям игр на ПК

0

Негативное влияние низких объёмов продаж процессоров Tegra в прошлом квартале заставили NVIDIA унять свой энтузиазм в отношении мобильных решений, но в перспективы рынка игровых ПК основатель компании безоговорочно верит. Это пусть хоть и не самая большая, но стабильная в своих предпочтениях группа потребителей, которую нельзя сбить с пути истинного “цыганским гипнозом” о растущей популярности планшетов и смартфонов.

Судя по комментариям Мэтта Скиннера (Matt Skynner) ресурсу Forbes, в AMD придерживаются точно такого же мнения. Он поясняет, что присутствие разработанных AMD процессоров в двух игровых консолях ведущих производителей позволит получить выгоду даже сторонникам игр на платформе ПК. Под новые процессоры, как поясняет Скиннер, разработчики будут оптимизировать движки своих игр, что позволит проще переносить их на платформу ПК с консолей. Кроме того, оптимизация под решения AMD позволит игровым видеокартам компании более полно раскрыть потенциал их быстродействия.

Скиннер вообще не склонен делить игровой рынок на сегменты. Независимо от аппаратной платформы, прогресс на одном направлении вызывает улучшения на другом. Как известно, Sony и Microsoft выбрали решения AMD для своих игровых консолей нового поколения. Выход консолей на рынок будет сопровождаться анонсом новых игр для них. AMD рассчитывает, что оптимизация под её продукты позволит новейшим играм лучше проявлять себя и в настольных компьютерах с видеокартами Radeon. (AMD/NovostIT)