США: Прибыль и выручка Adobe оказываются хуже ожиданий

0

Акции производителя графического программного обеспечения Adobe Systems сегодня на торгах в Нью-Йорке выросли в цене, после того, как компания объявила о том, что клиентская база онлайн-сервисов компании выросла более чем на 1 млн. пользователей, постепенно смещая основную группу пользователей Adobe с коробочных локальных продуктов на онлайн-сервисы по подписке. Показанный реальный 47%-ный рост базы оказывается выше прогнозов аналитиков, хотя выручка компании и ее продажи и оказались ниже эстимейта.

Согласно опубликованным данным, за период июня-августа этого года продажи Adobe снизились на 7,9% до $995,1 млн., против ожиданий на уровне $1,01 млрд. Инвесторы отмечают, что заявленные компанией финансовые данные отражают проводимую компанией стратегию по переводу пользователей продуктов Photoshop и Illustrator на онлайновые версии продуктов. В компании говорят, что в краткосрочной перспективе это ведет к понижению итогов, но выгодно в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор компании Шантану Нарайен говорит, что в перспективе одного года он ожидает рост показателей прибыли Adobe на фоне растущего уровня использования облачных сервисов. После публикации квартальных данных компании выросли в цене на 6,7% до $51,40, всего с начала года их рост составил 28%.

Операционная прибыль компании по итогам третьего финквартала составила 32 цента на акцию, против ожиданий на уровне 34 центов. Чистая прибыль Adobe зафиксирована на уровне $83 млн., против $201,4 млн. годом ранее. “Подавляющее большинство наших клиентов переходит от использования пожизненных лицензий к новым предложениям, показывая нам востребованность новых решений”, – говорит Нарайен. Также в отчете компании говорится, что разводненная выручка Adobe в третьем квартале составила $734 млн., что на $43 млн. больше, чем годом ранее. (Adobe/NovostIT)