Компоненты NVIDIA помогут автоматизировать строительную технику

0

Одна из частей мероприятия NVIDIA для инвесторов во вторник была посвящена обсуждению инициатив компании в сфере автоматизации транспортных средств. На сцену вышел Роб Чонгор (Rob Csongor), который пояснил, что NVIDIA активно взялась за автоматизацию транспортных средств не просто из-за появления соответствующих технических возможностей, а ради решения одной важной проблемы, стоящей перед человечеством. В мире ежедневно на дорогах погибает несколько тысяч человек – докладчик даже сравнил это с ежедневным повторением трагедии 11 сентября 2001 года, когда США подверглись террористической атаке. NVIDIA верит, что за счёт внедрения “автопилота” можно значительно повысить безопасность дорожного движения.

Выручка NVIDIA на автомобильном направлении растёт уверенными темпами, но в абсолютном выражении она пока не так велика. Сказывается и относительная новизна этого сегмента рынка, и традиционный консерватизм производителей автокомпонентов. Тем не менее, сейчас количество разработчиков, использующих специализированную аплатформу DRIVE AGX на основе процессоров Tegra поколения Xavier, превышает 80 штук.

Компоненты NVIDIA помогут автоматизировать строительную технику

Вот-вот готовится продемонстрировать свой “беспилотный” экскаватор компания Komatsu. В результате несчастных случаев на стройке тоже погибают тысячи людей, и NVIDIA не хочет оставлять без внимания и эту сферу деятельности. В сельском хозяйстве, напротив, чувствуется нехватка рабочих рук, и заменить человека в поле должны машины. Складские погрузчики тоже могут обходиться без человека. Наконец, в сфере логистики растёт нагрузка на транспортные компании, а работать без сна и отдыха на легальных основаниях могут только грузовики с “автопилотом”. Клиенты NVIDIA ведут разработки на этих направлениях.