Китай продолжает кампанию против Bitcoin

0

Недавняя кампания Китая против виртуальной валюты Bitcoin сказывается на крупнейшем китайском bitcoin-обменнике, которого обязали прекратить прием депозитов, что фактически ставит крест на его существовании. BTC China объявил, что больше он не может принимать вклады в китайских юанях. Партнер сервиса по процессингу платежей уведомил BTC China о том, что компания также прекращает прием клиентских вкладов.

Генеральный директор BTC China Бобби Ли говорит, что он не получил каких-то внятных объяснений относительно остановки работы сервиса, но он отметил, что местные СМИ сообщили о том, что китайские регуляторы, якобы, потребовали блокировки работы по процессингу и выводу денежных средств из Bitcoin. “Подозреваю, что эти слухи – правда. Им (платежным партнерам) запретили работать с нами”, – говорит Ли.

Ранее в этом месяце китайские власти заявили, что запрещают работу юридических лиц с Bitcoin при осуществлении деятельности. Китайский монитарный регулятор заявил, что причина недовольства Bitcoin – высокая волатильность валюты, а также отсутствие центрального депозитария и регулятора. На BTC China стоимость 1 биткоина упала с 5293 до 2580 юаней или $422. (Новости/NovostIT)