Китай: Флагман Xiaomi Mi 5 может выйти сразу в двух версиях: базовой стеклянной и премиальной металлической

0

Китайские производители смартфонов не стесняются использовать все доступные возможности для более точного позиционирования своих устройств. Если крупные западные компании в рамках одной модели предлагают выбрать только объем внутреннего хранилища и цвет корпуса, то азиатские производители могут зайти куда дальше, предлагая модификации с разной аппаратной платформой, объемом оперативной памяти и даже материалами корпуса. Судя по слухам, новый флагман Xiaomi Mi 5, официальный анонс которого произойдет уже через неделю (21 января), как раз и получит две заметно отличающиеся по дизайну, характеристикам и стоимости версии.

Информация о первой версии Xiaomi Mi 5 появилась в глобальной сети еще в конце прошлого года. Это 5,2-дюймовое устройство с разрешением дисплея 1920х1080 точек, основанное на 4-ядерном процессоре Snapdragon 820 с графикой Adreno 530. Объем оперативной памяти скорее всего составит “всего” 3 ГБ, а максимальная емкость хранилища данных – 32 ГБ. Смартфон получит набор из 16 Мп основной и 8 Мп (по другим данным – 13 Мп) фронтальной камеры. Емкость аккумулятора должна составить 3600 мАч, а в основную кнопку интегрируют сканер отпечатков пальцев.

Однако самое интересное начинается дальше. Описанная выше базовая версия будет выполнена в “стеклянном” корпусе, в котором и передняя и задняя панель будут прикрыты скругленным к боковинам защитным стеклом. Необходимую жесткость смартфону придаст металлическая рамка по периметру корпуса. Однако кроме этой версии производитель также может представить более премиальную версию Xiaomi Mi 5, которая получит металлический корпус и улучшенные характеристики. Особо отметим, что речь не идет о более крупной модели Xiaomi Mi 5 Plus.

В частности, речь идет о более высоком разрешении 5,2-дюймового дисплея в 2560х1440 точек, а также об увеличенном объеме оперативной (4 ГБ) и встроенной (64 ГБ) памяти. Аппаратная платформа и емкость встроенного аккумулятора должна остаться такой же, как и в базовой версии. Как данные улучшения повлияют на стоимость устройства мы узнаем уже довольно скоро, однако напомним, что по слухам стоимость Xiaomi Mi 5 должна находиться в районе $300. (Xiaomi/NovostIT)