Китай: Все новые Android-смартфоны Moto получат сканеры отпечатков пальцев

0

Motorola была одной из первых, кто оснастил смартфон сканером отпечатков пальцев ещё в 2011 г. (модель Atrix 4G). Несмотря на это, компания не использовала дактилоскопические сканеры в своих устройствах в прошлом году, когда они стали частью практически каждого флагманского смартфона.


Но в 2016 г. это изменится, сообщает GSMArena. Старший вице-президент и глава китайского и азиатско-тихоокеанского отделов компании Lenovo Чэнь Сюйдун (Chen Xudong) рассказал, что все смартфоны под брендом Moto, выпущенные в этом году, будут иметь сканер отпечатков пальцев. Кроме того, он рассказал о некоторых планах компании по выпуску смартфонов в 2016 г.

Выяснилось, что под брендом Moto в 2016 г. не будет выпущено смартфонов с экраном, диагональю меньше 5 дюймов. Следовательно, в этом году мы, скорее всего, не увидеть новый Moto E. Сообщается, что бренд Moto будет использоваться для более дорогих моделей, в то время как смартфоны среднего и бюджетного класса будут продаваться под брендом Vibe. В общем сложности Lenovo планирует представить до 15 новых смартфонов под этими двумя брендами в течение этого года.

Ещё Сюйдун заявил, что Lenovo уверена в возвращении Google на китайский рынок. Это означает, что в Китае вновь заработают Google Play и фирменные сервисы Google. Отметим, что Google Play придётся конкурировать с более чем десятком различных местных магазинов приложений. (Lenovo/NovostIT)