Китай: Alibaba покупает сервис удаленного хранения данных Kanbox

0

Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba Group Holding покупает интернет-компанию Kanbox, китайского оператора Dropbox-подобного сервиса хранения данных. Очевидно, что данная сделка – это еще один шаг компании в сторону развития направления онлайн-сервисов.

Alibaba анонсировала поглощение на своем официальном сайте, но компания не сообщает стоимость сделки. Напомним, что не так давно Alibaba также инвестировала средства в китайский twitter-подобный сервис Sina Weibo, а также поставщика мобильных цифровых карт AutoNavi Holdings. В заявлении компании Alibaba говорится, что все больше китайских потребителей выходят в интернет с различных устройств, тогда как большая часть интернет-севрисов в КНР по-прежнему ориентирована на потребителей, работающих с глобальной сетью с персональных настольных компьютеров. Сейчас ведущие интернет-компании развернули масштабные усилия, направленные на предоставление доступа к удаленным данным с любых устройств. Так, в июле этого года Alibaba анонсировала операционную систему для смарт-телевизоров и кабельных ресиверов.

Агентство Reutrers со ссылкой на свои источники сообщило о том, что Alibaba по-прежнему планирует первичный вывод бумаг на биржу, однако компания так и не договорилась об условиях вывода компании на биржу Гонконга и теперь планирует листинг в США. Инвесторы говорят, что до сих пор Alibaba рассматривала для IPO только Гонконг как азиатский финансовый хаб, тогда как сейчас компания переключила свое внимание на запад. Напомним, что сейчас капитализация Alibaba оценивается почти в $40 млрд. и на IPO планировалось вывести пакет стоимостью порядка $15 млрд. Сообщается, что сейчас компания Alibaba уже обратилась к американским консультантам для сопровождения маркетинга IPO. (Alibaba/NovostIT)