Израиль: Запущен новый стартап Livelens

0

В Израиле запущен новый стартап Livelens, благодаря которому любой желающий сможет наблюдать за жизнью владельцев очков дополнительной реальности Google Glass в режиме онлайн. По мнению разработчиков проекта, приложение в скором времени может стать очень популярным.

В Livelens сообщили, что приложение интегрируют с очками дополнительной реальности Google Glass. Видеотрансляция жизни пользователей гаджета в режиме реального времени будет монетизирована: по предварительной информации руководства стартапа, за время просмотра видеотрансляции со зрителей будет взиматься плата. Если автор видеопотока считает свои видео особенно интересными и популярными, то он может попробовать получать деньги с каждого нового “подсматривающего”. Но скачать само приложение все желающие смогут бесплатно.

По мнению блогеров, новый сервис может стать успешным, если им будут пользоваться знаменитости. При этом они выразили  сомнение, что трансляции такого рода законны, ведь в кадр может попасть посторонний человек, которого без его разрешения увидят тысячи зрителей. (Livelens/NovostIT)