Италия: Разрабатывают соцсеть для усопших

0

На краудфандинговом сервисе Indiegogo начался сбор средств на новую социальную сеть для умерших, которую предлагают запустить разработчики из Италии. На создание и запуск необычного ресурса под названием RipCemetery команде программистов требуется $23000. Соцсеть будет работать на Andriod, Windows и iOS-устройствах.

В соцсети для усопших людей и животных их родственники (или владельцы) смогут создавать аккаунты и даже “семейные склепы”, где можно будет виртуально навещать покойных, просматривать памятные фотографии и видеоролики, а также оставлять “виртуальные” цветы.

Остается открытым вопрос, как будет пресекаться создание аккаунтов еще живых людей, ведь пользователи Интернета могут в любой момент виртуально “похоронить” звезд, политиков или своих недругов.

Напомним, что некоторое время назад самая крупная в мире соцсеть – Facebook предоставила своим пользователям возможность завещать собственные аккаунты, чтобы близкий человек мог написать пост-некролог или распорядиться фотографиями умершего. Любой желающий может в настройках указать, кому из пользователей он завещает логин и пароль от своей страницы. Родственники заявляют администрации Facebook о смерти близкого человека, и, если трагическое событие подтвердилось, заявленному ранее человеку открывают доступ к аккаунту. (RipCemetery/NovostIT)