Intel считает возможным появление пассажирских беспилотников через пять лет

0

Корпорация Intel начала уделять внимание беспилотным летательным аппаратам, когда её возглавлял Брайан Кржанич (Brian Krzanich). Можно было подумать, что после увольнения последнего в мае прошлого года и появления во главе Intel бывшего финансового директора Роберта Суона (Robert Swan) такое “непрофильное направление деятельности” обязательно станет жертвой оптимизации расходов, но опубликованное на страницах CNet интервью с представителем Intel позволяет надеяться, что этого не случится. Во всяком случае, руководящий инициативами Intel в сфере разработки беспилотных летательных аппаратов Анил Нандури (Anil Nanduri) полон оптимизма.

В частности, он убеждён, что постепенно в небе над городами и прочими населёнными пунктами будет появляться всё больше летательных аппаратов, способных транспортировать не только грузы, но и людей. Сперва такие “воздушные такси” будут подразумевать присутствие “страховочного пилота”, но потом станут полностью автоматическими. По мнению представителя Intel, загруженность наземной транспортной инфраструктуры будет способствовать стремлению людей подняться в небо, а не спуститься под землю, как предлагает тот же Илон Маск (Elon Musk). Строить туннели гораздо дороже, чем создавать летательные аппараты.

Предстоит решить кучу технических, психологических, экологических и юридических проблем, прежде чем пассажирские перевозки на беспилотных летательных аппаратах станут нормой. Безусловно, нужно уделять максимум внимания безопасности. Сейчас ежегодно в автомобильных катастрофах погибают десятки тысяч людей, но желающих перемещаться по дорогам от этого меньше не становится. Аналогично, в случае с “воздушными такси” желание быстро перемещаться в пространстве одержит верх над страхами и предрассудками.

Уже сейчас Intel экспериментирует в сфере управления крупными группами беспилотников, устраивая воздушные иллюминационные шоу. Это репетиция ситуации с наличием в небе большого количества летательных аппаратов, перевозящих людей. Нандури считает, что через пять лет начнётся коммерческая эксплуатация пассажирских электролётов, а через десять лет “воздушное такси” перестанет казаться экзотикой. Правда, необходимо что-то делать с ограничениями грузоподъёмности – сейчас условный “квадрокоптер” любого размера и массы не может продержаться в воздухе без подзарядки более 30-45 минут, а это накладывает рамки на дальность полёта и его продолжительность. Частичным решением проблемы может стать применение гибридных летательных аппаратов – вертикально они будут только взлетать и садиться, а на основной траектории будут преимущественно направлять поток воздуха от тяговых пропеллеров параллельно земной поверхности.