Intel готова к более открытому взаимодействию с торговыми партнёрами

2

На квартальной отчётной конференции представители Intel уже жаловались на то, что возникший дефицит 14-нм процессоров подтолкнул некоторых клиентов к избыточному увеличению количества заказываемых изделий, и это только усугубляет ситуацию. В интервью ресурсу CRN ответственный за работу с каналами продаж специалист Intel пояснил, что после проведённой реструктуризации его подразделение готово быстрее реагировать на подобные проблемы, и оперативно доносить информацию до клиентов.

Между магазинами и производителем существует цепочка посредников, поэтому до близких к конечному потребителю звеньев этой цепи доводить информацию Intel ранее не всегда успевала вовремя, но теперь предприняты меры для устранения этой проблемы. Некоторые опрошенные первоисточником калифорнийские клиенты Intel поясняют, что уже в июле компания предупредила их о возможном дефиците процессоров, и о возможном влиянии таможенных тарифов на стоимость продукции они тоже были уведомлены заранее.

Ранее представители Intel отмечали, что в случае необходимости компания может обращаться за услугами к сторонним производителям полупроводниковых изделий, и теперь значительно сократила время корректирования количества заказов по запросу клиентов.