Индия: Смартфон Nokia X (Normandy) под управлением Android дебютирует в марте 2014 года

6

Слухи давно приписывают Nokia желание выпустить смартфон под управлением операционной системы Android. По последним данным, соответствующая презентация будет проведена 24 февраля, накануне официального начала Mobile World Congress 2014. Интересно, что информация о смартфоне с операционной системой Android, также известным под кодовым именем Normandy, подтвердилась из уст главы индийского отделения Nokia.

Normandy будет представлен в качестве нового члена семейства Asha и дебютирует на индийском рынке в марте. Позднее аппарат появится и в других регионах, но, очевидно, ключевыми для Normandy станут рынки развивающихся стран. Стоимость устройства вряд ли преодолеет отметку в $250.

С точки зрения аппаратного обеспечения Normandy будет походить на модель Limua 520, один из самых доступных смартфонов под управлением Windows Phone 8. Его также будет отличать 4-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 точек, процессор с двумя вычислительными ядрами и частотой 1.2 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайт флэш-памяти и 5-мегапиксельная камера. (Nokia/NovostIT)