США: В Адреса организаций Google добавили тысячу категорий для всех стран мира

0

В Адреса организаций Google добавили тысячу категорий, которые помогут предпринимателям из различных стран мира лучше представлять свои бизнесы. Если ранее у владельцев бизнеса за пределами США была возможность использовать только ограниченное число категорий, то теперь, благодаря усовершенствованной возможности перевода, они получили в распоряжение 1000 различных категорий.

С запуском нововведения у владельцев бизнеса появилась возможность транслировать категории пользователям из других стран на родном для них языке. При этом заполнение категории происходит один раз и на языке региона хозяина бизнеса. Функция уже работает в русскоязычной версии поиска Google.

“Сегодня мы предпринимаем первую попытку по улучшению категорий, которые владельцы бизнеса используют для того, чтобы лучше представить свой бизнес в Google. В частности, мы решили добавить свыше 1000 новых категорий в обновлённую панель управления сервиса Адреса Google. Эти категории вскоре станут доступны для клиентов по всему миру и будут переведены на все языки, которые поддерживает Google”, – сообщает представительница сервиса Джейд Ван (Jade Wang) в Группах Google. “Представьте себе, что вы планируете путешествие в Грецию. Если вы приступите к поиску местных заведений, ещё находясь в США, то увидите описания на английском языке. В то же время, владелец бизнеса в Греции может работать с греческой версией сервиса, добавляя в категорию информацию о заведении на греческом. Это означает, что команда Google сгруппировала категории и перевела их на различные языки мира”. Не исключено, что реализовать технологию удалось благодаря использованию алгоритма “Сеть знаний”, который описывает предметы, людей, места и понятия из реального мира и связи между ними. Чтобы это стало возможным для всех стран мира, инженеры Google научили поиск распознавать многочисленные понятия на разных языках. (Google/NovostIT)