Илон Маск потроллил главу Amazon в Твиттере в связи с проектом запуска спутников

0

Во вторник вечером гендиректор SpaceX Илон Маск прокомментировал в Твиттере планы компании Amazon запустить на орбиту 3236 спутников с целью обеспечения доступа к высокоскоростному Интернету в удалённых регионах мира. Проект получил кодовое название «Project Kuiper».  

потроллил главу Amazon в Твиттере в связи с проектом запуска спутников” src=”/wp-content/uploads/2019/04/679c78e63a6e509e1c6ff5e9738ec650.JPG”>

Маск разместил под публикацией MIT Tech Report о «Project Kuiper» твит с пометкой @JeffBezos (Джефф Безос, гендиректор Amazon) и лишь одним словом — «копия», добавив эмодзи с изображением кота (т. е. получилось слово copycat — подражатель).

Илон Маск потроллил главу Amazon в Твиттере в связи с проектом запуска спутников

Дело в том, что возглавляемая Маском частная космическая компания SpaceX работает над аналогичным проектом. Подразделение SpaceX Starlink уже получило в ноябре прошлого года одобрение Федеральной комиссии по связи США (FCC) на запуск 7518 спутников с той же целью обеспечения глобальным высокоскоростным Интернетом удалённых уголков планеты. С учётом разрешения, выданного FCC в марте, SpaceX имеется право на запуск на орбиту 11 943 спутников. В феврале этого года компания вывела на орбиту Земли два экспериментальных спутника Tintin-A и Tintin-B для системы Starlink.