id Software удалит античит от Denuvo из DOOM Eternal после жалоб игроков

3

Несколько дней назад стало известно, что DOOM Eternal станет первой игрой, в которой применяется система Denuvo Anti-Cheat. Хотя авторы обещали, что система запускается и выключается вместе с игрой и никак не должна повлиять на производительность, игроки принялись строчить жалобы, из которых следовало, что с появлением вышеуказанного античита игра начала сбоить и даже переставала запускаться.

анонсы и <b>Z490 S1200 ASUS ROG Strix</b> в продаже RTX 2080 Ti Gigabyte – цена упала на порядок, смотри Core i9 9900 круто дешевеет перед приходом 10ххх Новейший 12Tb SSD Samsung поступил в продажу <b>6K 6016×3384 IPS</b> монитор в продаже, смотри цену

В свежей публикации исполнительный продюсер DOOM Eternal Марти Страттон пояснил, что проблемы с производительностью и стабильностью не связаны с деятельностью античита, и студия уже выявила и исправила приводившие к ним ошибки. Что же касается античита, то разработчики ознакомились с отзывами игроков и поняли, что им нужно пересмотреть свой подход к интеграции античитерской системы. Так что в следующем обновлении система Denuvo Anti-Cheat будет удалена из игры.

Если в будущем к теме античитерской защиты и вернутся, то студия разрешит игрокам не устанавливать соответствующую систему, если они намерены только проходить одиночную кампанию.

Источник